牧原股份:新建成育肥产能在2700万头左右,生猪存栏超1000万头
2020-02-21 09:02:04作者:来源:大河财立方

  2月19日,牧原股份公布投资者关系活动记录表。牧原股份18日在接受电话调研时表示,截止2020年1月份,公司新建成的育肥产能在2700万头左右,生猪存栏超过1000万头。公司后备母猪的选留标准一直未发生变化,公司的PSY保持在24左右。公司特有的二元回交体系能够保障公司的母猪供应,而且为了增加选留的后备母猪数量而牺牲部分种猪指标,对生产也会产生较大影响。

  牧原股份称,公司2020年资本开支大概在200亿左右,资金主要来源于2019年的定增和公司的经营利润。现在资本市场环境比较好,公司1月和2月分别发行了两期超短融,而且利率较低。

  牧原股份还表示,内乡屠宰场原计划2020年6月投产,但由于新冠疫情的影响,屠宰场复工的时间比预期的要晚一些,投产时间可能向后顺延1-2个月。公司屠宰业务初期以销售白条猪为主,大型的一级批发市场是主要的销售渠道。从销售模式上来说,这和商品猪销售有一定的相似性。对于后期的精分割以及渠道品牌,公司目前还处于筹划阶段。

免责声明:本文仅代表个人观点,文章所包含的分析信息或所表述的意见仅供参考,不构成广告宣传,在任何情况下均不构成对任何人的生产、经营、销售、交易、投资建议。本公司对文章所引用的他人信息的准确性和完整性不作任何保证,任何人根据本文信息或意见做出的任何实际生产、投资等决策或其他任何行为所产生的风险、损失和责任均应自行承担,与本公司无关。

原创版权声明:任何形式的转载,必须保证文章图文完整性,不得删除作者、作者单位及来源信息。智农通APP行情宝对此保留一切权利!