石家庄货运中心600吨猪肉蔬菜紧急装运驰援武汉
2020-02-21 08:41:46作者:来源:燕赵都市报

  2月20日下午,石家庄货运中心发往湖北武汉的600吨猪肉和蔬菜装运完毕,由石南货场快速出发运往武汉地区天门站,向武汉人民送去了河北人民的满满亲情。

  2月19日11:15石家庄货运中心接到河北省商务厅紧急运往武汉地区300吨冷冻猪肉,300吨白菜、土豆、胡萝卜的运输需求后,立即成立了由中心、石南营业部两级防疫物资运输专项小组,启动防疫物资运输应急预案,按照“手续从快、重点保证、从速发送”的原则特事特办,做到“优先组织、优先装车、优先安排、优先挂运”,迅速开辟了物资运输绿色通道。

  该中心对重点物资采取主动派专人与政府相关部门及发货企业对接接取送达、汽车倒短运输等事宜,积极对到站办理限制、运输方式等情况进行查询,精心策划运输组织方案,做好制票、检验检疫、人力和装卸设备等各项准备工作,并了解货物集结情况,确保重点物资随到随装。

  在货物装车现场,该中心团委成立了15人的青年突击队,合理分工明确责任车厢,铆足干劲积极装运重点物资,把青年人在疫情面前的责任与担当体现在装车一线。

  为确保捐赠物资快速运抵武汉,在北京局集团有限公司的统一调度指挥下,石家庄货运中心与石家庄南站密切协作,在货物取送上争分夺秒,快速执行列车对位和取送车作业,通过挖潜提效压缩作业时间,力所能及让重点物资早一点到达目的地。

  据了解,疫情发生以来石家庄货运中心共向湖北地区发送防疫重点物资及牛奶、猪肉、蔬菜等生活物资共计300车8145吨。

免责声明:本文仅代表个人观点,文章所包含的分析信息或所表述的意见仅供参考,不构成广告宣传,在任何情况下均不构成对任何人的生产、经营、销售、交易、投资建议。本公司对文章所引用的他人信息的准确性和完整性不作任何保证,任何人根据本文信息或意见做出的任何实际生产、投资等决策或其他任何行为所产生的风险、损失和责任均应自行承担,与本公司无关。

原创版权声明:任何形式的转载,必须保证文章图文完整性,不得删除作者、作者单位及来源信息。智农通APP行情宝对此保留一切权利!