私宰肉和正规肉混着卖!1604斤“黑”猪肉被销毁!
2020-01-19 10:24:13作者:来源:看看新闻

  为了保证春节期间市民们能够吃上“放心肉”,1月14日凌晨,厦门莲前市场监督管理所联合市定点屠宰执法大队对辖区的农贸市场进行了突击检查。

  在塔埔农贸市场这家名为龙岩客家土猪的猪肉摊位上,执法人员一眼就看出了商家所贩卖的猪肉是手工切割的,属于“私宰肉”。

  执法人员:“这个排骨看起来就有问题,这是手工的,而且这个也没盖章。”

  黑猪肉

  对照商家所出示的票据,执法人员发现票据显示的猪肉数量,也和现场售卖的数量对不上,在市场另外三家贩卖猪肉的摊位上,执法人员同样也发现了“私宰肉”并当场查扣。

  在前埔北农贸市场,执法人员也对售卖猪肉的摊位逐一展开检查,在其中一家肉摊上,执法人员发现经营者心存侥幸,把“私宰肉”和正规的猪肉混着一起售卖。

  执法人员:“你自己把私宰的挑出来,不然我全收掉,自己把私宰的拿出来,配合一下。”

  在前埔南区农贸市场,执法人员发现其中一家肉摊售卖的部分猪肉上,没有加盖检验检疫合格章。

  执法人员:“你这个本来就没有动检部门盖的章,你不用跟我争这一些,集美也没有这个样子的。”

  私宰猪肉

  突击检查中,执法人员共查扣私宰肉1604斤!这些私宰肉都将统一被无害化处理。

  莲前市场监督管理所副所长张少忠表示:“我们会加大处罚力度,始终保持我们市场稳定,保证安全的肉品品质,保障春节期间市民能吃到放心肉。”

  殿前市场监管所副主任科员田中标解释:“从2020年元旦开始,检验检疫的章由原来的红色变成了蓝色,大家在选购的时候可以注意一下。节前我们将保持最严的执法态势,对发现的违法行为给予最严格的处罚,全力以赴保障节日期间的餐桌安全!”

免责声明:本文仅代表个人观点,文章所包含的分析信息或所表述的意见仅供参考,不构成广告宣传,在任何情况下均不构成对任何人的生产、经营、销售、交易、投资建议。本公司对文章所引用的他人信息的准确性和完整性不作任何保证,任何人根据本文信息或意见做出的任何实际生产、投资等决策或其他任何行为所产生的风险、损失和责任均应自行承担,与本公司无关。

原创版权声明:任何形式的转载,必须保证文章图文完整性,不得删除作者、作者单位及来源信息。智农通APP行情宝对此保留一切权利!